Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Инсулиновый кризис перешел в хроническую стадию

Инсулиновый кризис перешел в хроническую стадию

Инсулиновый кризис перешел в хроническую стадиюИнсулиновый кризис на Дону перешел в хроническую стадию. Четверть миллиона больных сахарным диабетом по-прежнему не могут получить в аптеках Ростовской области жизненно важное лекарство. Для большинства из них льготный рецепт - единственная возможность приобрести инсулин. Однако эти рецепты сегодня вне игры.

Для Галины Вовк 8 марта - не женский праздник, а одно расстройство. Заканчивается рецепт, по которому она должна получить инсулин. Целый месяц лекарства в аптеке не было. Нет его и сейчас. "Его дают на 20 дней позже, за деньги, еще как-то. А в этом месяце вообще нет, кончается рецепт, а инсулина до сих пор нет. Я звонила вчера в аптеку, мне сказали: инсулина нет, ждем... Сейчас только надо унижаться. Они уже мой голос знают, я их голос знаю, уже неудобно", - рассказала Галина Вовк.

Заветный пузырек, купленный за свои деньги, Галина держит как драгоценность. Лекарство стоит около 900 рублей. Но в безвыходной ситуации за него отдашь любые деньги. Иногда приходится одалживать у знакомых.

На Дону 250 тысяч человек пользуются льготами на получение инсулина. Кто виноват в том, что его нет в аптеках? С этим вопросом корреспондент "Дон-ТР" обратился в Фармуправление. Оказалось, что в ведомстве о ситуации уже знают, а причиной дефицита считают человеческий фактор - виновны конкретные исполнители, не составившие в аптеке список очередников-диабетиков.

"Мы купим просто их за деньги на оптовых предприятиях и отдадим больным, а потом все это восстановим. У нас другая система обеспечения федеральных льготников. У нас есть возможность не ждать поступлений централизованных, а закупать разово и обеспечивать больных вовремя", - отметил Евгений Писаренко, начальник фармацевтического управления министерства здравоохранения Ростовской области.

В аптеку номер шесть, знакомую всем диабетикам района Сельмаш, инсулин обещали поставить в течение десяти дней. Виновных аптекарей обещали наказать. Но лучше не устраивать расправу, считают льготники, а более четко прописать механизм получения лекарств. Только вот быть доброжелательнее к больным - в документе не пропишешь.

                                                                                                                                                                                                                  DONTR.RU


Инсулиновый кризис перешел в хроническую стадию


12 мар 2007, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.