Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Великобритания готова обсудить с Ираном пути разрешения конфликта

Великобритания готова обсудить с Ираном пути разрешения конфликта

Великобритания готова обсудить с Ираном пути разрешения конфликтаВеликобритания согласилась обсудить с Тегераном пути разрешения конфликта вокруг задержания Ираном 15 британских моряков, избегая спора о том, в чьих территориальных водах они были задержаны - в иранских или иракских.

Об этом сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Великобритании, согласившегося говорить на условиях анонимности.

Минобороны Великобритании 23 марта объявило о том, что Иран незаконно задержал 15 британских моряков в иракских территориальных водах. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах.Великобритания и Иран приводят различные координаты места задержания британских моряков и морских пехотинцев.

Как рассказал источник, предложение прекратить спор воркуг территориальных вод содержалось в тексте направленного иранским властям послания МИД Великобритании. Как отмечает агентство, эту уступку британцев могло иметь в виду официальное радио Ирана, сообщившее в понедельник о "позитивных изменениях" в позиции Великобритании.

При этом, по словам официального лица, британская позиция в вопросе освобождения моряков остается неизменной: МИД требует немедленного освобождения своих военнослужащих и настаивает на том, чтобы освобождение состоялось без предъявления каких бы то ни было условий с иранской стороны.

В разговоре с корреспондентом РИА Новости представитель пресс-службы МИД Великобритании отказался подтвердить информацию Ассошиэйтед Пресс.

"Мы не обсуждаем детали переговоров. Мы обменялись посланиями с Ираном и теперь ожидаем от иранской стороны ответа на наше письмо. Человек, который предоставил подобную информацию, просто высказывает свое мнение на тему того, что может быть и чего не может", - заявили РИА Новости в пресс-службе британского внешнеполитического ведомства.


Великобритания готова обсудить с Ираном пути разрешения конфликта


02 апр 2007, 20:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.