Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Исчезнувший в Иране американец раньше работал в ФБР - телевидение

Исчезнувший в Иране американец раньше работал в ФБР - телевидение

Исчезнувший в Иране американец раньше работал в ФБР - телевидениеИсчезнувший в Иране американец раньше был агентом ФБР, сообщает телекомпания Эй-би-си со ссылкой на собственные источники.

При этом источники подчеркивают, что поездка американца в Иран была "его частным бизнесом и никак не связана с деятельностью правительства США".

Администрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у иранских властей по этому вопросу, сообщил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак журналистам в Вашингтоне в понедельник.

Представители американских властей сообщили журналистам в Вашингтоне, что примерно неделю назад на иранском острове Киш у южного побережья этой страны пропал гражданин США, независимый журналист и телевизионный продюсер.

"Мы рассматриваем это как частный случай", - подчеркнул Маккормак. По его словам, США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военнослужащих Ираном.

Минобороны Великобритании 23 марта объявило о том, что Иран незаконно задержал 15 британских моряков в иракских территориальных водах. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах. Великобритания и Иран приводят различные координаты места задержания британских моряков и морских пехотинцев.

Пропавший в Иране американец не имел никакого отношения к какой-либо правительственной организации или службе США.
Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего. В самое ближайшее время американские дипломаты через посольство Швейцарии выйдут на МИД Ирана с просьбой помочь в розыске.

Иран и США не имеют дипломатических отношений. Они были разорваны в 1979 году после нападения боевиков на американское посольство в Тегеране.


Исчезнувший в Иране американец раньше работал в ФБР - телевидение


03 апр 2007, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.