Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Моряки признали "незаконное вторжение" в территориальные воды Ирана

Моряки признали "незаконное вторжение" в территориальные воды Ирана

Моряки признали "незаконное вторжение" в территориальные воды ИранаВсе 15 захваченных британских моряков в Иране признались в "незаконном вторжении" в территориальные воды Ирана, сообщило в понедельник государственное иранское радио, передает агентство Рейтер.

"Все пятнадцать британских военнослужащих признали, что они вошли в территориальные воды Ирана незаконно", - говорится в радиосообщении.

Британские власти продолжают утверждать, что задержанные моряки находились на территории Ирака, напоминает агентство Рейтер.
Ранее государственное иранское телевидение транслировало кадры с признаниями четырех из британских моряков в том, что они незаконно пересекли границы территориальных вод Ирана.

На одной из видеопленок были продемонстрированы кадры двух британских моряков в военной форме цвета "хаки", которые стоят у географической карты района Персидского залива и, как утверждает телеканал, показывают, как они проникли в территориальные воды Ирана.

По информации телеканала, моряки заявили, что вторглись в территориальные воды Ирана, однако с ними обращаются "наилучшим образом".

Минобороны Великобритании 23 марта сообщило о том, что Иран незаконно задержал 15 британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев с корабля "Корнуолл" (HMS Cornwall) - в иракских территориальных водах.

Моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах. В связи с отказом Ирана отпустить моряков британская сторона обратилась за поддержкой к Совету Безопасности ООН.


Моряки признали "незаконное вторжение" в территориальные воды Ирана


02 апр 2007, 13:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.