Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В Иране датское печенье превратилось в "Розы пророка Мухаммеда"

В Иране датское печенье превратилось в "Розы пророка Мухаммеда"

В Иране датское печенье превратилось в "Розы пророка Мухаммеда"Иранский союз кондитеров в четверг постановил переименовать изделия из слоеного дрожжевого теста, известные во всем мире как "датское печенье". Отныне продаваемые в Иране сладости будут называться "Розы пророка Мухаммеда", сообщает AP.

"Принимая во внимание оскорбления, нанесенные пророку датской газетой, с этого момента название 'датское печенье' будет заменено на 'Розы пророка Мухаммеда'", - говорится в постановлении союза.

Бойкот датских товаров в мусульманских странах после публикации карикатур на пророка ислама уже нанес Дании ущерб в несколько миллионов. Пострадали самые разные компании, от производителей сыра до гиганта индустрии игрушек Lego. Тем не менее, в Иране "датское печенье" традиционно изготовлялось местными кондитерами, а не завозилось из-за рубежа.

Слоеное дрожжевое тесто, из которого делают "датское печенье", на самом деле было изобретено во Франции в XVII веке. Его рецепт был найден случайно: подмастерье пекаря забыл добавить сливочное масло в муку и попытался исправить промах, замешав куски масла в уже готовое тесто.

Из Франции рецепт попал в Италию, оттуда был завезен местными пекарями в Австрию и только потом его взяли на вооружение кондитеры Дании. Как считает союз датских пекарей, название "датское печенье" приобрело популярность благодаря активной миграции датских кондитеров. www.Lenta.ru


В Иране датское печенье превратилось в "Розы пророка Мухаммеда"


17 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.