Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Кадыров выгнал из Чечни датчан за неуважение к пророку

Кадыров выгнал из Чечни датчан за неуважение к пророку

Кадыров выгнал из Чечни датчан за неуважение к пророкуРамзан Кадыров больше не пустит в Чечню датские организации. По его словам, это связано с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда датской газетой, сообщает агентство "Интерфакс".

При этом Кадыров, исполняющий в настоящее время обязанности главы правительства Чечни, не смог указать, на деятельность каких именно организаций из Дании будет распространяться запрет. "Все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике", - заявил Кадыров.

Карикатуры на Мухаммеда были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten еще в сентябре прошлого года. На одном из рисунков Мухаммед носит тюрбан в форме бомбы с зажженным фитилем. Другая карикатура изображает мусульманского пророка в образе кочевника с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния.

После многочисленных протестов мусульман главный редактор Jyllands-Posten принес официальные извинения. Однако в январе и самом начале февраля 2006 года карикатуры были перепечатаны изданиями из целого ряда европейских стран.

Это привело к акциям протеста в исламских странах, где разъяренные мусульмане атаковали посольства европейских государств. Наиболее масштабные манифестации прошли в Индонезии, Афганистане, Ливане и Сирии.

Рамзан Кадыров выразил возмущение публикацией карикатур на пророка еще на прошлой неделе. Он напомнил, что по канонам ислама любое изображение Мухаммеда категорически запрещено.


Кадыров выгнал из Чечни датчан за неуважение к пророку


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.