Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт датское печенье без яиц

Рецепт датское печенье без яиц

Рецепт датское печенье без яицСостав блюда
Рецепт датское печенье без яиц
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).

Описание блюда
Рецепт датское печенье без яиц
Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.


Приятного аппетита! Рецепт датское печенье без яиц
06 июн 2008, 11:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.