Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт датское печенье без яиц

Рецепт датское печенье без яиц

Рецепт датское печенье без яицСостав блюда
Рецепт датское печенье без яиц
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).

Описание блюда
Рецепт датское печенье без яиц
Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.


Приятного аппетита! Рецепт датское печенье без яиц
06 июн 2008, 11:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.