Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Дмитрий Рогозин защитит честь Худякова и Аракчеева

Дмитрий Рогозин защитит честь Худякова и Аракчеева

Дмитрий Рогозин защитит честь Худякова и АракчееваДепутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин стал общественным защитником офицеров Внутренних войск МВД Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, которые обвиняются в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека, сообщает РИА Новости.

Парламентарий согласился участвовать в каждом судебном заседании по делу и в случае необходимости даже взять отпуск. Ходатайство о привлечении Рогозина для участия в процессе Северо-Кавказскому окружному военному суду в Ростове-на-Дону ранее представил обвиняемый Сергей Аракчеев. Он уже сменил своего основного адвоката, и теперь его интересы представляет Алексей Дулимов, который защищал полковника Юрий Буданова, осужденного за убийство жительницы Чечни на десять лет колонии строго режима.

Пятого марта начались очередные слушания этого дела после перерыва, который был объявлен для того, чтобы на процесс могли приехать четыре свидетеля обвинения. Всего в ходе слушания обвинение планирует допросить 25 свидетелей.

Напомним, по версии следствия, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева расстреляла троих жителей чеченского селения Лаха-Варанды, которые ехали в грузовике "КамАЗ" и попали в район проведения спецоперации. Кроме того, бойцы Внутренних войск остановили легковую машину, вывезли водителя в расположение части, где, по сведениям обвинения, Худяков трижды выстрелил ему в ногу.

Суд присяжных дважды оправдывал военнослужащих, однако военная коллегия Верховного суда РФ каждый раз отменяла приговор и возвращала дело на новое рассмотрение. В настоящее время дело Худякова и Аракчеева рассматривается в третий раз профессиональным судьей, поскольку Конституционный суд запретил передавать подобные дела суду присяжных.




Дмитрий Рогозин защитит честь Худякова и Аракчеева


05 мар 2007, 18:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.