Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Обвиняемый в убийстве чеченцев офицер взял себе адвоката Буданова

Обвиняемый в убийстве чеченцев офицер взял себе адвоката Буданова

Обвиняемый в убийстве чеченцев офицер взял себе адвоката БудановаОдин из обвиняемых в расстреле чеченцев офицеров МВД потребовал назначить ему адвокатом Алексея Дулимова, который защищал полковника Юрия Буданова. Как сообщает РИА Новости, подсудимый Сергей Аракчеев заявил, что предоставленный ему судом адвокат некомпетентен и безынициативен.

Суд согласился с доводами обвиняемого, однако оставил в процессе и прежнего адвоката. Вместе с тем суд отказался предоставить Дулимову 22 рабочих дня для ознакомления с делом, поэтому новому адвокату придется знакомиться с материалами прямо в ходе процесса.

Между тем военная коллегия Верховного суда РФ подтвердила ранее вынесенное решение об изменении меры пресечения обвиняемым. Она заменена с содержания под стражей на подписку о невыезде, передает агентство "Интерфакс"

Лейтенанты внутренних войск МВД РФ Евгений Худяков и Сергей Аракчеев обвиняются в убийстве трех мирных жителей Чечни, а также похищении и незаконном удержании человека. По версии следствия, разведгруппа под командованием Худякова и Аракчеева расстреляла троих жителей чеченского селения Лаха-Варанды, которые ехали в грузовике "КамАЗ" и попали в район проведения спецоперации.

Кроме того, по данным следствия, в тот же день бойцы разведгруппы остановили автомобиль "Волга", в котором ехал водитель Шамиль Юнусов. Худяков обыскал его, отобрал ценные вещи и приказал отвезти в расположение части. Там он провел допрос Юнусова, в ходе которого трижды выстрелил ему в ногу.

Присяжные дважды оправдывали военнослужащих, однако военная коллегия Верховного суда РФ каждый раз отменяла приговор и возвращала дело на новое рассмотрение. В настоящее время дело Худякова и Аракчеева рассматривается в третий раз профессиональным судьей. Это связано с тем, что Конституционный суд РФ постановил рассматривать дела по совершенным на территории Чечни преступлениям военным судам без участия присяжных.


Обвиняемый в убийстве чеченцев офицер взял себе адвоката Буданова


14 фев 2007, 11:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.