Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Израиле произошли беспорядки на Храмовой горе: ранены более 30 человек

В Израиле произошли беспорядки на Храмовой горе: ранены более 30 человек

В Израиле произошли беспорядки на Храмовой горе: ранены более 30 человекНа Храмовой горе в Иерусалиме после пятничной молитвы начались беспорядки. Над горой завис сизый дым, слышны выстрелы и звуки взрывов, передает "Интерфакс".

К месту событий подогнаны, помимо полицейских, дополнительные силы израильской армии. Приехали машины "Скорой помощи". Полицейские применили шумовые гранаты и специальный слезоточивый газ.

В результате столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали свыше 30 человек. Полиция Иерусалима сообщает: ранены 17 арабов-мусульман и 15 полицейских и пограничников, передает NEWSru Israel.

Ранее ряд палестинских лидеров, в том числе палестинский премьер Исмаил Хания, призвали мусульман не допустить проведения строительных работ, начатых у одной из главных святынь ислама - мечети "Аль-Акса", расположенной на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме.

Израильские власти утверждают, что речь идет о ремонте дороги, ведущей на Храмовую гору, однако многие палестинцы убеждены, что работы могут нанести ущерб фундаменту мечети.

Представитель главы Палестинской национальной администрации Ахмед Абдель Рахман назвал Иерусалим "неотъемлемой частью палестинской земли, где находятся христианские и мусульманские святыни". По его словам, акции протеста носят законный характер и вызваны новой провокацией израильских властей, начавших раскопки возле Храмовой горы. "Палестинцы будут добиваться освобождения священного города от оккупации, никакого мира не будет до тех пор, пока Иерусалим не будет возвращен", - заявил он.

По всем палестинским территориям наблюдается в эти часы напряженность. В городах Западного берега реки Иордан и сектора Газа проходят демонстрации. Их участники приветствуют Мекканскую хартия национального согласия, подписанную в четверг палестинскими лидерами, и выражают возмущение по поводу израильских раскопок, оскверняющих мусульманский религиозный комплекс Аль-Аксы.

Возле Храмовой горы – места священного как для иудеев, так и для мусульман, ранее было намечено строительство пешеходного моста, ведущего к Магрибским воротам - одному из входов на Храмовую гору. Мост будет возведен на месте старого, который обвалился из-за снегопада и землетрясения три года назад и был заменен временной деревянной конструкцией.

Любым строительным работам в исторических местах обязательно должны предшествовать археологические изыскания. Израильские ученые ведут раскопки у стен Храмовой горы под усиленной охраной полиции. Опасаясь акций протеста, израильская полиция стянула в Старый город две тысячи своих сотрудников и запретила доступ на Храмовую гору мужчинам-мусульманам, моложе 45 лет.


В Израиле произошли беспорядки на Храмовой горе: ранены более 30 человек


09 фев 2007, 15:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.