Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В конфликт у Храмовой горы вмешалось ЮНЕСКО

В конфликт у Храмовой горы вмешалось ЮНЕСКО

В конфликт у Храмовой горы вмешалось ЮНЕСКОРаскопки, проводимые израильтянами близ Храмовой горы в Иерусалиме, не угрожают мусульманским святыням. Такой вывод сделали эксперты ЮНЕСКО.

Сегодня соответствующий доклад будет представлен генеральному секретарю ЮНЕСКО Коитиро Мацууре, а официальный комментарий, как ожидается, будет выпущен в середине апреля после заседания исполкома этой организации.

Международные специалисты в документе отметили, что раскопки ведутся максимально открыто. В то же время доклад содержит рекомендацию приостановить работы до согласования со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с комитетом Вакх, отвечающим за порядок на Храмовой горе.

Израильские власти, подчеркивают, что работы, начатые 6 февраля, проводятся исключительно для реконструкции обветшавшего моста, ведущего от площади перед Стеной плача через Муграбские (Мусорные) ворота к Храмовой горе, и никоим образом не могут осквернить святые места.

По израильским законам, любое строительство в исторических местах должно предваряться так называемыми сберегающими археологическими работами, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако, по мнению мусульман, строительные работы угрожают расположенным на горе мечетям Куббат ас-Сахра и Аль-Акса — третьим по значимости исламским святыням. После начала раскопок в Восточном Иерусалиме и в Старом городе возмущенные последователи ислама устроили массовые беспорядки, однако полиции удалось взять ситуацию под контроль.


В конфликт у Храмовой горы вмешалось ЮНЕСКО


14 мар 2007, 20:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.