Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск



Ледяной массаж лица

Ледяной массаж лицаКаждый день, каждой женщине хочется выглядеть так, как будто только что она вышла из салона красоты. Но что делать, если времени и возможностей для таких процедур нет? Для этого найден простой выход – ледяной массаж лица в домашних условиях.

Массаж лица улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ, помогает коже дышать, чем противодействует застою крови, активизирует вывод вредных веществ, укрепляет ткань и мышцы. Благодаря массажу кожа лица дольше остается гладкой, молодой и эластичной.

Чрезвычайно полезен утренний ледяной массаж кожи лица, после бани или ванны, или после использования горячего компресса.
Косметический лед лучше приготовить из минералки или настоев липы, ромашки, березовых почек – для сухой кожи, и цветков календулы, корня лопуха, травы зверобоя или листьев шалфея – для жирной. Лед из крепкого зеленого чая универсален для всех типов кожи.

Выполняйте ледяной массаж сразу после утреннего очищения кожи, двигаясь круговыми движениями по основным массажным линиям: от ключиц по боковым поверхностям шеи, не затрагивая область щитовидной железы; от подбородка - к мочке уха, от крыльев носа - к козелку уха, от основания носа - к верхнему краю уха, от переносицы - к краям носа, от переносицы - к внешнему углу глаза по линии брови, от внешнего угла глаза - к внутреннему, от середины лба - к вискам.

По каждой линии совершайте одно плавное и легкое движение льдом, стараясь не растягивать кожу. Кусочек льда можно обернуть в тонкую батистовую ткань для тонкой и чувствительной кожи. После массажа промокните лицо, протрите кожу лосьоном или тоником и нанесите дневной крем.

Лед из зверобоя
2 столовые ложки цветков и травы зверобоя залить крутым кипятком. Настаивать сутки в плотно закрытой стеклянной посуде. Заморозить.

Лед из настоя зверобоя хорошо сужает расширенные поры, устраняет угревую сыпь.

Лед из шалфея
1 чайную ложку листьев и цветов шалфея залить 500 г кипятка. Плотно закрыть крышкой и настаивать 40 минут. Процедить. Заморозить.

Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных веществ и витаминов, лед из настоя шалфея улучшает обмен веществ и кровообращение, питает кожу. Особенно полезен при жирной коже, излишней потливости.

Лед из мяты
1 стакан листьев мяты залить стаканом крутого кипятка, настаивать в закрытой посуде 40 минут. Процедить. Заморозить.
Мятный лед хорошо тонизирует кожу, устраняет мелкие прыщики, сужает расширенные сосуды, убирает морщины.

Лед из одуванчика
Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500 г) пропустить через соковыжималку. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Смешать. Заморозить.

Лед из цветков и листьев одуванчика эффективно уменьшает морщины, в особенности на увядающей коже.

Лед из клубники
Сок из 200 г клубники заморозить. Использовать для массажа.

Клубничный лед хорошо дезинфицирует кожу уменьшает поры, повышает ее устойчивость к обветриванию, разглаживает морщины. Также с успехом можно использовать земляничный, персиковый, арбузный, дынный лед.

Цитрусовый лед
Кожуру одного апельсина и одного мандарина промыть. Залить 0,5 литра крутого кипятка. Настаивать в закрытой стеклянной посуде в течение суток. Процедить. Заморозить.

Цитрусовый лед снимает усталость кожи, возвращает свежесть, упругость и обладает питательными свойствами. С той же целью можно использовать сок апельсина, мандарина и грейпфрута, разводя его минеральной водой в пропорции 1:2.
01 фев 2007, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.