Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Косметический массаж

Косметический массаж

Косметический массажКосметический массаж широко применяется как средство профилактики старения кожи лица и шеи. Массаж представляет собой комплекс механических движений, различных по характеру, направлению и силе. Эти движения оказывают действие на кожу, мускулы, нервы и сосуды, а также на многочисленные нервные рецепторы и через них рефлекторно на центральную нервную систему.

Массаж способствует расширению кровеносных сосудов и обильному приливу крови к коже и тканям. Одновременно усиливает приток кислорода и питательных веществ к массируемой области, улучшает отток лимфы, нормализует сало- и потоотделение, активизует обмен веществ. Ткань становится упругой, а обогащенные кислородом мышцы -более сильными. Некоторые женщины считают, что кожа от массажа растягивается. Это, конечно, не так. Массаж, сделанный но всем правилам, действует на кожу только положительно: она становится мягкой, эластичной, приобретает розовый цвет. Косметический массаж благотворно влияет и на весь организм.

Массаж успокаивает, снимает мышечную усталость, придает бодрость. Значительно замедляются процессы старения, сохраняется молодость тела, подвижность, улучшается дыхание. Массаж подразделяется на следующие виды: спортивный, лечебный, гигиенический и косметический. Такое деление носит условный характер, так как каждый вид массажа оказывает комбинированное действие. Спортивный массаж является составной частью спортивных тренировок и соревнований.

Лечебный применяется с целью нормализации функций при различных заболеваниях и повреждениях организма. Гигиенический массаж служит средством поддержания нормальной деятельности организма, укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Косметический массаж применяется для улучшения состояния кожи и устранения косметических дефектов. Он может быть профилактическим, направленным на улучшение состояния кожи (в основном лица, шеи) и укрепление волос головы, и лечебным, уменьшающим косметические недостатки.

Любой вид массажа может проводиться в форме общего массажа, охватывающего все участки тела, и частного, при котором массируются только отдельные части тела. Массаж осуществляется двумя методами: ручным и аппаратным. Сочетание ручного и аппаратного массажей называется комбинированным массажем. Массаж может производиться самостоятельно, в виде самомассажа.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.