Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Массаж лица

Массаж лицаМассаж лица рекомендуется для жирной, сухой, дряблой и увядающей кожи и при ее обильном шелушении. Он устраняет, либо уменьшает уплотнения, образовавшиеся после юношеских угрей, а также рубцы, морщины, двойной подбородок, чрезмерную полноту лица. Положительное действие оказывает и при заболеваниях нервной системы (центральной и периферической), порезах лицевого нерва.

Время, когда целесообразно начать массаж, зависит от состояния кожи и возраста. Молодым людям лечебный массаж назначается при жирной себорее лица с остаточными явлениями угревой сыпи, наличии инфильтратов и застойных пятен, при пониженном тонусе мышц лица. Лицам в возрасте 30 лет и старше- когда эластичность кожи начинает снижаться и значительно выражается подкожножировая клетчатка.

При массаже учитывается конституция человека и его особенности. Астеники переносят длительные и энергичные массажи вполне удовлетворительно, а нормостеникам рекомендуются умеренные процедуры. Лицам до 30 лет массаж делают более энергично, чем людям от 30 до 50 лет и старше.

Длительность массажа определяется состоянием артериального давления. Обычно продолжительность массажа при различных его видах колеблется от 10 до 15 минут для лица и общего - до 30-40 минут. Косметический массаж лица по крему длится 15 минут, а пластический по тальку - 10 минут. Однако тем, у кого нормальное и пониженное давление, косметический массаж производится не более 10 минут, так как у них нередко бывает головокружение.

Большое значение имеет число процедур и интервалы между ними. Массаж лица проводится курсами два-три раза в год. Каждый курс включает в себя 15-20 процедур. Во время курса массаж делается два-три раза в неделю. Между курсами массаж лица осуществляется раз в 7-10 дней.

Противопоказания к массажу лица: гнойничковые и островоспалительные поражения кожи, экзема, герпес, контагиозный моллюск, грибковые заболевания, плоские бородавки, гирсутизм, ссадины и трещины на лице, загрязненная кожа, острое воспаление лицевого нерва, а также гипертоническая болезнь III стадии и другие тяжелые соматические заболевания. Поэтому массаж лица, тем более самомассаж назначается только врачом-косметологом.

Массаж лица осуществляется в косметических учреждениях, так как он требует особых навыков и знаний. Можно делать и самомассаж лица, но при этом следует строго соблюдать соответствующие правила. Спрячьте волосы под косынку, вымойте руки с мылом и сядьте перед зеркалом. Самомассаж следует производить на тщательно очищенной коже. Перед этим желательно на две-три минуты наложить горячий компресс, который способствует отторжению роговых чешуек, расширяет поры, что улучшает впитывание крема. Хорошо подготавливается к массажу кожа с помощью паровой ванны или парафиновой маски.

Непосредственно перед массажем на лицо наносится смягчающий крем, который распределяют легкими, поглаживающими, не сдвигающими кожу движениями, подушечками второго, третьего и четвертого пальцев обеих рук от середины лба к вискам, от основания носа к ушам, от середины подбородка к мочке уха, от наружного утла глаза к внутреннему по нижнему веку и наоборот - по верхнему. Движения рук должны быть легкими, равномерными и ритмичными, не растягивающими и не смещающими кожу. Массаж акцентрируется на тех местах, где больше понижен тонус мышц, более выражены морщины.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.