Последние новости
17 апр 2021, 21:50
В Москве задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зенковича,...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцев

Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцев

03 фев 2006, 00:00
Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцевСлужба безопасности Украины (СБУ) ведет списки иностранных граждан, пребывание которых на территории страны нежелательно. Об этом газете "Сегодня" сообщила пресс-секретарь службы Марина Остапенко. По его словам, в "черный список" входят "не только граждане РФ, но и многих других государств".

Остапенко сообщила, что "черный список" формируется спецслужбой в соответствии с положениями законов "О Службе безопасности Украины" и "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а затем передается в Госпогранслужбу. При этом СБУ не обязано уведомлять о запрете на въезд на Украину лицо, внесенное в список.

Комментарии пресс-службы СБУ даны в связи с запретом на въезд в страну российского политолога Кирилла Фролова - руководителя отдела Украины российского института стран СНГ. 27 января его задержали в аэропорту Симферополя и выслали в Россию.

Такое решение украинских властей официально было объяснено тем, что Фролов "ранее пропагандировал сепаратистские и автономические настроения среди населения" и его деятельность противоречила "интересам обеспечения безопасности Украины".

В Москве расценили выдворение из Украины сотрудника Института стран СНГ как не отвечающее традиционным отношениям дружбы между двумя странами.

В свою очередь официальный представитель украинского МИД Василий Филипчук, комментируя этот инцидент, заявил, что в МИД Украины нет "черных списков" граждан Российской Федерации, въезд которых в эту страну нежелателен. По его словам, "согласно законодательству Украины и в соответствии с распространенной мировой практикой правоохранительные или судебные органы страны уполномочены самостоятельно принимать решения о запрете въезда на территорию страны граждан других стран без пояснения мотивов такого решения". www.Lenta.ru

03 фев 2006, 00:00




Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцев


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.