Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Украина была вынуждена депортировать андижанских мятежников

Украина была вынуждена депортировать андижанских мятежников

Украина была вынуждена депортировать андижанских мятежниковГраждане Узбекистана, обвиняемые властями этой страны в участии в андижанском мятеже, были депортированы из Украины в связи с нарушением ими местного законодательства и пропагандой радикальных взглядов. Об этом, как передает ProUA, заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

"Эти граждане пребывали на территории Украины незаконно, согласно закону они должны были зарегистрироваться, они это не сделали", - сказала Остапенко, По ее словам, "граждане Узбекистана о которых идет речь, были причастны к организации, которая согласно с резолюцией Совета безопасности ООН признана террористической". Речь идет, уточнила пресс-секретарь, об Исламском движении Узбекистана.

"Пребывая в Украине в мае-июле прошлого года, эти граждане активно пропагандировали среди граждан Украины радикальные идеи этой организации, чем нарушали украинское законодательство", - подчеркнула Остапенко.

Напомним, что десять узбекских граждан были высланы на родину 14 февраля. Официальный Ташкент обвиняет их в причастности к кровавым событиям в городе Андижан в мае прошлого года. Тогда в результате массовых беспорядков и антиправительственных выступлений погибли по различным оценкам от 180 до 500 человек.

Накануне госдепартамент США осудил Киев за принудительную депортацию узбеков, которые внесли просьбу о предоставлении им убежища в Украине. По словам официального представителя госдепа Адама Эрели, этот шаг был осуществлен с нарушением действующего украинского законодательства. www.Lenta.ru


Украина была вынуждена депортировать андижанских мятежников


01 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.