Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Правозащитникам не хватило места на Лубянке

Правозащитникам не хватило места на Лубянке

Правозащитникам не хватило места на ЛубянкеПрефектура ЦАО Москвы запретила проведение пикета в защиту неправительственных организаций у здания ФСБ России на Лубянке. Свое решение муниципальные власти мотивировали тем, что участникам акции не хватит места на тротуаре, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию глава правозащитного общества "Мемориал" Олег Орлов, правозащитники из 12 общественных организаций в среду намеревались провести пикет у здания ФСБ в защиту некоммерческих организаций и в знак протеста против заявлений о том, что они финансируются западными разведками.

Уведомление о запланированной акции, которая должна была пройти под лозунгом "ФСБ - руки прочь от гражданского общества!", было направлено в префектуру ЦАО 26 января. Однако во вторник власти ЦАО запретили проведение пикета, "в связи с невозможностью размещения" участников акции на тротуаре около первого подъезда здания ФСБ России.

Организаторы пикета сообщили "Коммерсанту", что, по их данным, на запрещении акции настаивали руководители ФСБ, которые заявили, что "тротуар у здания ведомства является собственностью ФСБ", а также, что на нем не поместятся 50 человек, намеревающихся принять участие в пикете.

Правозащитники сообщили "Коммерсанту", что намерены подать в суд на префектуру ЦАО, запретившую акцию. По их мнению, запрет пикета противоречит федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в котором ничего не сказано о полномочиях муниципальных органов запрещать подобные пикеты.

В свою очередь префектура Центрального административного округа Москвы отрицает, что пикет в защиту НПО был запрещен. "Им никто не отказывал, мы просто предложили перенести акцию к Соловецкому камню. Ответа на это предложение мы не получили", - сообщил "Коммерсанту" во вторник вечером сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО Михаил Беркович. www.Lenta.ru


Правозащитникам не хватило места на Лубянке


01 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.