Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Сергей Миронов предложил создать Совет неправительственных организаций

Сергей Миронов предложил создать Совет неправительственных организаций

Сергей Миронов предложил создать Совет неправительственных организацийВ России будет создан общественный Совет неправительственных организаций при верхней палате парламента, пишет во вторник газета "Коммерсант".

О создании новой общественной структуры в понедельник на встрече с представителями неправительственных организаций сообщил спикер Совета федерации Сергей Миронов. По словам спикера, в совет должны войти представители практически всех крупных общественных некоммерческих организаций. Члены совета, сказал Миронов, будут проводить экспертизы законопроектов и участвовать в их разработке.

Все участники встречи, среди которых, в частности, были представители правозащитного общества "Мемориал", российского отделения "Совета Greenpeace", Российского союза молодежи, Союза инвалидов России и Российского зеленого креста - были приглашены Мироновым принять участие в работе новой структуры.

Однако, пишет "Коммерсант", окончательный состав участников совета, круг его обязанностей, а также сроки начала работы этого общественного объединения пока не определены.

По словам Миронова, функции новой структуры будут примерно теми же, что и у общественного Совета неправительственных организаций, действовавшего при Государственной думе с 2001 по 2003 год. Тогда, пишет "Коммерсант", в совет входили представители 29 общественных организаций, представители комитетов Госдумы и МИД, которые занимались экспертизами законопроектов и участвовали в их разработке.

Инициатива спикера Совета федерации, пишет издание, нашла отклик не у всех представителей неправительственных организаций. В частности, председатель правозащитного общества "Мемориал" Олег Орлов и президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявили "Коммерсанту", что сомневаются в действенности работы такой структуры.

В ходе встречи с представителями российских неправительственных организаций, пишет во вторник газета "Время новостей", Миронов также сообщил, что Совет федерации намерен тщательно следить за правоприменительной практикой вызвавшего споры закона о НПО и уже начал собирать материалы о его применении на практике. www.Lenta.ru


Сергей Миронов предложил создать Совет неправительственных организаций


14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.