Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Российские следователи намерены допросить Березовского и Закаева

Российские следователи намерены допросить Березовского и Закаева

 Увеличить картинкуСледователи Генпрокуратуры РФ намерены отправиться в Лондон, чтобы допросить предпринимателя Бориса Березовского и эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева по "делу Литвиненко", пишет в воскресенье британская газета "Санди Таймс".

"Несомненно, мы намерены требовать допроса Березовского и Закаева. Они оба знали Литвиненко и могут обладать важной информацией", - цитирует издание источника, близкого к следствию.

В частности, по данным газеты, российские следователи хотели бы допросить Березовского о его связях с бизнесменом Андреем Луговым, проходящим свидетелем по "делу Литвиненко".

РИА Новости пока не удалось получить какие-либо комментарии на этот счет в Генпрокуратуре РФ.

Экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в некоторых местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона. Расследованием занимется Скотланд-Ярд.

В четверг, 7 декабря, стало известно, что Генпрокуратура РФ также возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

"В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

В результате проверки установлено, что гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Следствие проводит управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.


Российские следователи намерены допросить Березовского и Закаева


10 дек 2006, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.