Последние новости
17 авг 2017, 17:33
 Белокалитвинской городской прокуратурой  проведена поверка соблюдения требований...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Литва предоставила политическое убежище экс-главе филиала "МЕНАТЕП"

Литва предоставила политическое убежище экс-главе филиала "МЕНАТЕП"

Литва предоставила политическое убежище экс-главе филиала "МЕНАТЕП"Литва предоставляет политическое убежище бывшему управляющему филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорю Бабенко, которого Россия объявила в международный розыск и добивается его выдачи, сообщает "Интерфакс".

"Департамент миграции при МВД Литвы принял решение удовлетворить просьбу Бабенко о предоставлении ему политического убежища", - сообщило в понедельник вечером литовское национальное телевидение.

Осенью 2005 года адвокат Бабенко внес в Департамент миграции при МВД Литвы просьбу предоставить бывшему управляющему филиалом "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" политическое убежище. Бабенко, являющийся уроженцем Литвы, прошение о предоставлении политического убежища аргументировал тем, что уголовное дело по отношению к нему в РФ возбуждено по политическим мотивам, а "в случае выдачи России его ждет пристрастный суд".

Вильнюсский окружной суд ранее принял решение о выдаче Бабенко России, но банкир обжаловал это решение в Апелляционном суде Литвы. Суд начал рассмотрение апелляции, однако затем приостановил процесс до принятия решения департаментом миграции на прошение о предоставлении политического убежища.

В начале января 2006 года Вильнюсский окружной суд принял решение еще на три месяца продлить арест Игоря Бабенко, находящегося в литовских следственных изоляторах уже около полугода.

Бабенко был арестован в Вильнюсе 1 июля 2005 года по запросу российской генпрокуратуры. Его обвиняют в том, что по предварительному сговору он совершил финансовые махинации, похитив 333 миллиона рублей. Однако литовский адвокат Бабенко считает, что его подзащитного преследуют за то, что он руководил отделением банка "МЕНАТЕП", связанного с окружением Михаила Ходорковского.

Cтавропольский филиал банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Бабенко возглавлял с 1998 года до весны 2005 года. Рукодство Национального банка "Траст", в который был преобразован "МЕНАТЕП Санкт-Петербург", утверждает, что дело, возбужденное в отношении Бабенко, не имеет политической подоплеки, а является сугубо уголовным. По словам представителей "Траста", Бабенко был отстранен от руководства филиалом после того, как в результате внутренней проверки выяснилось, что он нанес банку финансовый ущерб. www.Lenta.ru


Литва предоставила политическое убежище экс-главе филиала "МЕНАТЕП"


31 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.