Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Гиоргадзе не нужно убежище в России и паспорт гражданина РФ

Гиоргадзе не нужно убежище в России и паспорт гражданина РФ

Гиоргадзе не нужно убежище в России и паспорт гражданина РФБывший министр госбезопасности Грузии, лидер партии "Справедливость" Игорь Гиоргадзе не намерен просить в России политическое убежище. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в Москве, куда прибыл в среду утром.

"Официально заявляю - речь не идет о предоставлении мне российского гражданства, нет речи о политическом убежище. Не потому, что Россия не согласна, а потому, что я не собираюсь убегать и прятаться", - заявил грузинский политик.

По словам Гиоргадзе, "речь идет о том, что Россия предоставила мне возможность, чтобы в правовом поле решить вопросы снятия с меня обвинения и прекращения розыска в других странах".

В этой связи экс-шеф грузинской госбезопасности поблагодарил Россию и лично заместителя Генпрокурора РФ Владимира Колесникова за полученную возможность разобраться с обвинениями в свой адрес.

Ранее сообщалось, что Гиоргадзе, разыскиваемый Интерполом по запросу властей Грузии, прибыл утром в среду в Москву, чтобы, как заявил сам политик, "решить свою судьбу в правовом поле".

Между тем на днях заместитель генпрокурора России Владимир Колесников заявил о возможности предоставления Гиоргадзе политического убежища. Эту идею поддержали некоторые российские политики.

Гиоргадзе в 1995 году был признан подозреваемым в организации покушения на экс-президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Гиоргадзе в международный розыск. www.Lenta.ru


Гиоргадзе не нужно убежище в России и паспорт гражданина РФ


24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.