Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Бывшего главу филиала "МЕНАТЕП" лишили убежища в Литве

Бывшего главу филиала "МЕНАТЕП" лишили убежища в Литве

Бывшего главу филиала "МЕНАТЕП" лишили убежища в ЛитвеВ понедельник Административный суд Вильнюсского округа Литвы отменил решение Департамента миграции МВД Литвы о предоставлении политического убежища бывшему управляющему ставропольским филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Игорю Бабенко, передает агентство ANNews.

Решение Департамента миграции от 30 января 2006 года о предоставлении Бабенко статуса беженца и разрешение на проживание в стране обжаловала Генпрокуратура Литвы. Предприниматель имеет право подать апелляцию на отмену этого решения в Высший административный суд Литвы в семидневный срок.

Ранее в связи с обжалованием решения о предоставлении Игорю Бабенко убежища апелляционный суд Литвы объявил перерыв в деле об экстрадиции Бабенко в Россию.

Напомним, 28 сентября 2005 года суд первой инстанции вынес решение о выдаче бывшего банкира России в соответствии с Европейской конвенцией об экстрадиции и соглашением о правовой помощи между РФ и Литвой. Однако вскоре адвокат Бабенко внес в Департамент миграции при МВД Литвы просьбу предоставить Бабенко политическое убежище.

Бывший управляющий филиалом "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" является уроженцем Литвы. Прошение о предоставлении политического убежища он аргументировал тем, что уголовное дело по отношению к нему в РФ возбуждено по политическим мотивам, а "в случае выдачи России его ждет пристрастный суд".

Бабенко был арестован в Вильнюсе 1 июля 2005 года по запросу российской генпрокуратуры. Его обвиняют в финансовых махинациях, совершенных по предварительному сговору. Ущерб от действий банкира следствие оценивает в 333 миллиона рублей. Однако литовский адвокат Бабенко считает, что его подзащитного преследуют за то, что он руководил отделением банка "МЕНАТЕП", связанного с окружением Михаила Ходорковского.

Cтавропольский филиал банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Бабенко возглавлял с 1998 года до весны 2005 года. Руководство Национального банка "Траст", в который был преобразован "МЕНАТЕП Санкт-Петербург", утверждает, что он был отстранен от руководства филиалом, когда в результате внутренней проверки выяснилось, что он нанес банку финансовый ущерб.

В настоящее время предприниматель содержится в тюрьме Лукишкес в Вильнюсе. Суд продлил срок его ареста еще на три месяца, уточняет ASNNews. www.Lenta.ru


Бывшего главу филиала "МЕНАТЕП" лишили убежища в Литве


23 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.