Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » США договариваются с иракскими боевиками о противодействии Ирану

США договариваются с иракскими боевиками о противодействии Ирану

30 янв 2006, 00:00
США договариваются с иракскими боевиками о противодействии ИрануАмериканские официальные лица ведут переговоры с высокопоставленными представителями иракских повстанцев-суннитов. Об этом говорится в статье журнала Newsweek, которая будет опубликована в выпуске за 6 февраля.

Соединенные Штаты намерены прекратить деятельность боевиков: "Мы отвоевали у суннитов политическое превосходство, а теперь необходимо победить боевиков", - приводит издание слова посла США в Ираке Залмая Халилзада (Zalmay Khalilzad). В свою очередь лидер группировки "Армия моджахедов" поясняет, что иракская сторона стремятся остановить "дурное поведение" военнослужащих США и предотвратить "интервенцию Ирана".

По сведениям Newsweek, в переговорах, которые проходят на военных базах США в провинции Анбар, а также на территории Иордании и Сирии, со стороны Ирака участвуют функционеры бывшей партии Саддама Хусейна "Баас", представители различных религиозных группировок, бывших служащих иракской разведки и Республиканской гвардии. Представителей США издание не перечисляет.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг замначальника штаба коалиционных сил в Ираке американский генерал Рик Линч заявил, что в борьбу против действующих в Ираке террористов, возглавляемых иорданцем Абу Мусабой Аль-Заркави, включились местные боевики, представляющие суннитскую часть населения.

По его словам, разрыв между "террористами, иностранными боевиками и поддерживающими их иракцами" и остальной частью населения страны увеличивается. Причиной этого, по мнению генерала, является стремление жителей Ирака "положить конец подрывной деятельности пришлых исламистов, бьющей не только по иностранным военнослужащим, но и по мирному населению". www.Lenta.ru

30 янв 2006, 00:00




США договариваются с иракскими боевиками о противодействии Ирану


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.