Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Иракский аятолла согласился с необходимостью разоружить боевиков

Иракский аятолла согласился с необходимостью разоружить боевиков

28 апр 2006, 00:00
Иракский аятолла согласился с необходимостью разоружить боевиковВ Ираке оружие должно остаться только у армии и полиции. Это необходимо для предотвращения гражданской войны между суннитами и шиитами. Таково, как сообщает Associated Press, мнение духовного лидера иракских шиитов Али аль-Систани, высказанное им на встрече в Наджафе с Джавадом аль-Малики, кандидатом на пост премьер-министра Ирака.

Таким образом, аятолла поддержал план разоружения боевиков, предложенный аль-Малики, предусматривающий интеграцию части действующих на территории Ирака вооруженных формирований, в основном шиитских, в полицию и армию и разоружение остальных. Лидеры вооруженных формирований пока воздерживаются от комментариев в связи с призывом аль-Систани.

Между тем, острота межконфессионального противостояния в Ираке сохраняется. В Багдаде была убита сестра вице-президента Ирака после того, как он одобрил применение силы против боевиков-суннитов. Кроме того, в столкновениях с боевиками погибли три итальянских и один румынский солдат. В Рамади, городе западнее Багдада, американцы с воздуха разбомбили несколько зданий, в которых укрывались боевики во время перестрелки с американскими солдатами.

До встречи с аль-Систани аль-Малики вел переговоры с министром обороны США Доналдом Рамсфелдом и госсекретарем Кондолиззой Райс. Американские власти рассчитывают, что правительство, которое аль-Малики сформирует как из суннитов, так и из шиитов, а также из представителей многочисленного курдского этнического меньшинства, сумеет обеспечить правопорядок в Ираке. Только после этого, по словам высших американских чиновников, из страны будут выведены американские войска. www.Lenta.ru

28 апр 2006, 00:00




Иракский аятолла согласился с необходимостью разоружить боевиков


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.