Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » США обвиняет Иран и Сирию в поддержке иракских боевиков

США обвиняет Иран и Сирию в поддержке иракских боевиков

США обвиняет Иран и Сирию в поддержке иракских боевиковРазведывательное сообщество США полагает, что Сирия и Иран поддерживают террористические группы, действующие на территории Ирака. Об этом говорится в обновленном докладе "Национальная разведывательная оценка", несекретная часть которого опубликована в четверг в Вашингтоне.

"В течение следующего года Тегеран, обеспокоенный новой волной суннизма в Ираке и попытками США ограничить влияние Ирана, продолжит предоставлять средства, оружие и тренировочные площадки иракским боевикам-шиитам. Сирия же предоставляет поддержку группам, не связанным с "Аль-Каидой", с целью увеличения своего влияния в Ираке", - заявляют авторы доклада.

При этом, по данным американской разведки, Дамаск прекратил поддержку некоторых групп экстремистов-суннитов, которые пытались проникать в Ирак через иракско-сирийскую границу, поскольку они представляют угрозу стабильности в Сирии.

"Иран, по крайней мере с 2006 года, интенсифицировал свою "смертельную" поддержку некоторым группам иракских боевиков-шиитов, в частности "Армии Махди" - радикальному шиитскому движению, возглавляемому Муктадой ас-Садром", - считают авторы доклада.

Разведсообщество США полагает, что соседние с Ираком страны продолжат попытки получить рычаги давления на Ирак в ожидании вывода коалиционных сил из этой страны.

"Помощь вооруженным группам, особенно та, которая поступает из Ирана, обостряет насилие внутри Ирака, а нежелание суннитских государств, которые в основном поддерживают США, предложить помощь правительству Ирака, возможно, влияет на то, что иракцы-сунниты отвергают легитимность своего правительства", - говорится в докладе.


США обвиняет Иран и Сирию в поддержке иракских боевиков


24 авг 2007, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.