Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Врачи не смогли определить дозу облучения Литвиненко

Врачи не смогли определить дозу облучения Литвиненко

 Увеличить картинкуВ лондонской больнице University College Hospital прошла пресс-конференция, посвященная смерти Александра Литвиненко, бывшего сотрудника ФСБ, умершего в Лондоне вечером 23 ноября. Прямую трансляцию пресс-конференции вела телекомпания CNN.

Участники пресс-конференции заявили о том, что пока им неизвестно, какую именно дозу облучения получил Александр Литвиненко. Известно только, что это было сильное альфа-излучение. Они не исключили того факта, что он мог получить смертельную дозу облучения от естественных причин, хотя и называют это маловероятным. Источник облучения, считают специалисты больницы, мог быть как внешним, так и внутренним.

Специалисты больницы заявили также, что они занимаются компьютерным моделированием того, что произошло с организмом Александра Литвиненко. Данные, полученные на основе изучения тела Александра Литвиненко, закладываются в компьютер и начинается моделирование того, как могло такое произойти.

Также в больнице проверяют персонал на предмет радиационного облучения. В группе риска находятся люди, которые непосредственно принимали участие в лечении Александра Литвиненко.

Сотрудники больницы отметили также, что все, кто занимаются радиологией, болезнями, вызванными радиацией, тесно связаны между собой и активно общаются на международном уровне. Поэтому если им потребуется помощь зарубежных коллег, они уверены, что получат ее.




Врачи не смогли определить дозу облучения Литвиненко


25 ноя 2006, 12:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.