Последние новости
19 июн 2019, 22:52
Силы правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявили об уничтожении на западе...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Венесуэльский политик прокомментировал новые санкции США

Венесуэльский политик прокомментировал новые санкции США

23 мар 2019, 22:09

 Санкции Соединенных Штатов в отношении государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) являются частью проводимой Вашингтоном политики по установлению полной экономической блокады этой латиноамериканской страны, заявил РИА Новости член Национального учредительного собрания Венесуэлы Давид Парависини.

Накануне Минфин США ввел санкции в отношении BANDES, а также против четырех подразделений банка, два из которых находятся в Венесуэле и по одному - в Боливии и Уругвае. Комментируя данный шаг, глава американского ведомства Стивен Мнучин обвинил власти Венесуэлы в том, что они "превратили BANDES в способ выводить деньги за рубеж в попытке поддержать (президента Николаса) Мадуро".

"Правительство Соединенных Штатов продолжает расширять комплекс ограничительных мер, которые нацелены на установление полной экономической блокады Венесуэлы - как они это делали в прошлом с другими странами", - сказал Парависини, комментируя последние ограничения Вашингтона.

Политик считает закономерным, что США решились на такой шаг после того, как "ряд предпринятых ими агрессивных шагов в отношении Венесуэлы потерпел неудачу". "В их число входят доставка гуманитарной помощи, отключение электроэнергии в стране и угроза военного вторжения, которая существовала в какой-то момент", - пояснил он.

Собеседник не исключает, что в будущем Венесуэле следует ожидать от США новых ограничений, которые будут препятствовать восстановлению экономического роста латиноамериканской республики. "Последствия этих (ограничительных) мер усугубляются тем, что сохраняющие настрой на сотрудничество с Венесуэлой компании столкнулись со сложностями в обналичивании чеков в условиях практически всеобщей блокады", - добавил Парависини.
Как заявил накануне глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, санкции США в отношении банка BANDES ударили почти по 24 миллионам граждан лишь внутри страны.

ria.ru

23 мар 2019, 22:09




Венесуэльский политик прокомментировал новые санкции США