Последние новости
21 май 2018, 22:32
 США информировали КНР и РФ, что, по их мнению, только подконтрольная оппозиции...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Сторонники Мадуро протестуют после заявления Трампа о военном вмешательстве

Сторонники Мадуро протестуют после заявления Трампа о военном вмешательстве

14 авг 2017, 22:56

 Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро в понедельник вышли на улицы с целью протеста против заявления американского лидера Дональда Трампа о возможности военной операции в латиноамериканской стране, сообщает телеканал Telesur.

Ранее Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию. При этом официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что военные США не получали указаний о подготовке военной операции в отношении Венесуэлы.

Как сообщает телеканал, протесты начались рано утром. Демонстранты планируют дойти до резиденции президента. На фотографиях в социальных сетях видно, что протестующие несут плакаты с лозунгами в поддержку Национального учредительного собрания и флаги страны.

В Twitter правящей Единой социалистической партии Венесуэлы сообщается, что "сегодня венесуэльский народ мобилизуется" для самообороны, защиты суверенитета и независимости. Ранее глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса также заявил в Twitter: "Вся наша Америка единодушно противостоит угрозе США о применении военной силы против Венесуэлы".

?Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес призвал "занять жесткую позицию" в отношении США. По его словам, Минобороны страны "глубоко осуждает" заявления главы Белого дома и расценивает их в качестве "одной из самых серьезных угроз" в адрес Венесуэлы, исходящих от "правительства крупнейшей военной державы в мире".

?В июле в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание, которое, как ожидается, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Созыв этого органа был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что созыв учредительного собрания должен быть осуществлен через референдум. Эти события подхлестнули продолжающиеся в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

ria.ru

14 авг 2017, 22:56




Сторонники Мадуро протестуют после заявления Трампа о военном вмешательстве


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.