Последние новости
20 апр 2019, 14:24
 Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Власти Венесуэлы не исключают новых атак США на гражданские объекты страны

Власти Венесуэлы не исключают новых атак США на гражданские объекты страны

19 мар 2019, 07:31

 Правительство Венесуэлы не исключает, что США в скором времени могут совершить атаки на объекты гражданской инфраструктуры латиноамериканской страны, в том числе школы, больницы и метрополитен, заявил в понедельник глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

"То, что происходит в Венесуэле, не случайно... (США - ред.) уже пытались совершить нападение на президента Николаса Мадуро 4 августа 2018 года, а также ряд других выборочных атак, чтобы нанести ущерб нашей стране. США не интересуют жертвы, они могут неприкрыто попытаться совершить теракты в метро, школах или больницах", - сказал Кабельо на пресс-конференции в Каракасе.

Он заявил, что недавняя авария на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури", покрывающей порядка 80% потребностей страны в электроэнергии, "стала следствием террористической атаки США". Кабельо также обвинил Вашингтон в распространении недостоверной информации о якобы 79 погибших за время общенационального отключения электричества в Венесуэле.

"Согласно моей информации, гибель лишь двух человек напрямую связана с этими событиями", - указал политик.

На ГЭС "Эль-Гури" в штате Боливар 7 марта произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена, занятия в школах возобновились лишь в понедельник.

Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Власти, в свою очередь, заявили, что причиной блэкаута стала организованная США атака на ГЭС, снабжающей электричеством почти всю страну. Вашингтон свою причастность к энергетическому коллапсу в Венесуэле отверг. Ранее министр связи и информации латиноамериканской республики Хорхе Родригес сообщил в эфире государственного телевидения, что подача энергии восстановлена на 100% национальной территории.

ria.ru

19 мар 2019, 07:31




Власти Венесуэлы не исключают новых атак США на гражданские объекты страны


Читайте также