Последние новости
23 апр 2019, 23:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 апреля 2019 года...
Поиск

23 апр 2019, 23:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 апреля 2019 года...
18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
» » » Засыпкин оценил вклад "Хезболлах" в победу над террористами в Сирии

Засыпкин оценил вклад "Хезболлах" в победу над террористами в Сирии

09 фев 2019, 20:23

 Ливанское движение "Хезболлах" сыграло ощутимую роль в победе на террористами в Сирии, выступив вместе с армией САР на защиту законного руководства страны, заявил в интервью РИА Новости посол России в Ливане Александр Засыпкин.

"Когда начались события в Сирии, "Хезболлах" встала на сторону законных сирийских властей, считая своим долгом помочь на фронте противостояния терроризму в регионе. По просьбе руководства Сирии "Хезболлах" наряду с Россией и Ираном приняла непосредственное участие в военных действиях. Партия проявила ответственный подход к происходящему в Сирии и регионе в целом, внесла весомый вклад в разгром террористов", - сказал Засыпкин.

Говоря о позициях "Хезболлах" в самом Ливане, посол отметил, что шиитское движение является "влиятельной политической партией", которая активно участвует в работе парламента и правительства страны. Он подчеркнул, что внутри Ливана "Хезболлах" выступает за стабильность, безопасность, межконфессиональное сосуществование и национальный диалог.

"Примечательно, что после формирования нового правительства генеральный секретарь партии Хасан Насрулла, обратившись к политическим силам, призвал воздерживаться от перепалок ввиду масштабности задач, стоящих перед страной", - добавил Засыпкин.

В сформированное 31 января новое правительство Ливана от "Хезболлах" вошли три министра. Министерство здравоохранения возглавил Джамиль Хабак, министром спорта стал Мохаммад Фнейш, а кресло министра по делам парламента получил Махмуд Камати. Вашингтон в свою очередь выразил обеспокоенность в связи с присутствием "Хезболлах" в правительстве Ливана и возможностью использования вверенных им министерств для финансовой поддержки их боевого крыла. Лидер "Хезболлах" в свою очередь заявил о готовности партии выделить при необходимости собственные средства для реализации поставленных перед министерствами задач.

ria.ru

09 фев 2019, 20:23




Засыпкин оценил вклад "Хезболлах" в победу над террористами в Сирии


Читайте также