Последние новости
17 ноя 2018, 12:03
 Лидеры АТЭС рассмотрят программу по реализации дорожной карты, касающейся...
Поиск

14 ноя 2018, 13:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 ноября 2018 года...
11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
» » » » Выявлены нарушения в сфере хранения и реализации продукции животного происхождения (рыбы и рыбной продукции)

Выявлены нарушения в сфере хранения и реализации продукции животного происхождения (рыбы и рыбной продукции)

14 сен 2017, 18:20

 Белокалитвинской городской прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства в сфере хранения и реализации продукции животного происхождения (рыбы и рыбной продукции) в магазинах города и района.

В ходе проверок установлено, что на хранении и в реализации в отсутствие упаковок и маркировки производителя, листка-вкладыша производителя, ветеринарных свидетельств находится вяленная и копченая рыба в ассортименте.

Указанные виды рыбы находились в холодильной камере (витрине) в помещении торгового павильона, имели установленную цену и предназначались для продажи.

Согласно нормам действующего законодательства упаковка рыбной продукции должна обеспечивать ее безопасность и неизменность ее идентификационных признаков в течение срока годности.

Маркировка должна содержать информацию о принадлежности к району промысла; длине и массе рыбы, виду разделки и так далее.

По результатам проверки в отношении 7 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП  РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям), которые в настоящее переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области, по 5 постановлениям вынесены решения о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Помощник городского прокурора   
 
юрист 2 класса                                                                         Е.А. Юрченко

 

Фото с сайта: Afisha.ru

161.ru

14 сен 2017, 18:20




Выявлены нарушения в сфере хранения и реализации продукции животного происхождения (рыбы и рыбной продукции)


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.