Последние новости
10 авг 2020, 21:10
Задержанный в Белоруссии российский журналист Семен Пегов будет отпущен в ближайшие 10-15...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Белая Калитва » Службы города » Прокуратура » Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ

Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ

11 окт 2016, 22:50
Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в связи с динамикой роста задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов.

В ходе проверки информации о причинах образования задолженности перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» установлено, что среди абонентов Белокалитвинского участка имеется дебиторская задолженность в сумме 22 705 486, 80 руб., образовавшаяся по причине неоплаты поставленного ресурса организациями и населением района. В числе неплательщиков оказался и Белокалитвинский участок ООО «ДОНРЕКО».

Установлено, что ООО «ДОНРЕКО», являясь водоснабжающей организацией в статусе гарантирующего поставщика, находится на грани банкротства ввиду наличия кредиторской задолженности в размере более 400 млн. рублей перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за потребленную электрическую энергию, что грозит прекращением работы оборудования по подъему и подаче воды вследствие отключения электроэнергии за неуплату.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что Белокалитвинское производственное объединение ООО «ДОНРЕКО» имеет и дебиторскую задолженность, образованную управляющими компаниями и ТСЖ.

В целях недопущения фактов нарушения прав добросовестных плательщиков среди населения в виде ограничения либо прекращения подачи воды по причине неоплаты ресурса, поставленного ООО «ДОНРЕКО», а также по причине нарушения сроков внесения платы за отпущенную воду, Белокалитвинской городской прокуратурой руководителям управляющих компаний и председателям ТСЖ в общей сложности внесено 10 представлений с требованием принять незамедлительные меры к ликвидации образовавшейся задолженности, по итогам рассмотрения которых приняты меру к погашению задолженности; 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник городского прокурора    

советник юстиции                                                                      Е.Н. Брюховецкая

11 окт 2016, 22:50




Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.