Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » МИД Китая назвал условия для совместной работы с США

МИД Китая назвал условия для совместной работы с США

24 янв 2017, 18:31

МИД Китая назвал условия для совместной работы с СШАКитай готов вести диалог с новой администрацией США и развивать двусторонние отношения на основе уважения принципа "одного Китая" и уважения коренных интересов друг друга, заявил во вторник глава МИД КНР Ван И.

"Китайско-американские отношения являются объектом внимания многих. Мы готовы на основе уважения принципа "одного Китая", уважения коренных интересов друг друга, развивать диалог с новой администрацией США, углублять взаимодоверие, сосредоточить свое внимание на сотрудничестве, урегулировать разногласия и продвигать вперед здоровое развитие китайско-американских отношений", — заявил Ван И, выступая на приеме по случаю наступающего китайского Нового года. Текст речи министра опубликован на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Отношения между КНР и Вашингтоном переживают непростой период. Президент США Дональд Трамп еще до вступления в должность и во время своей предвыборной кампании неоднократно делал противоречивые заявления и действия, вызвавшие недовольство и обеспокоенность Китая.

В частности, Трамп после избрания поговорил по телефону с главой Тайваня Цай Инвэнь. Звонок стал первым официальным телефонным разговором между президентом или избранным президентом США и главой Тайваня с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном прекратились.

После этого Трамп заявил, что не позволит Пекину указывать ему, как вести отношения с Тайванем, а также, что не понимает, почему США должны придерживаться политики "одного Китая".

Кроме этого, Трамп неоднократно грозил ввести пошлины в отношении китайских товаров и признать Китай "валютным манипулятором".

ria.ru

24 янв 2017, 18:31




МИД Китая назвал условия для совместной работы с США


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.