Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Китай намерен активизировать сотрудничество с Тайванем

Китай намерен активизировать сотрудничество с Тайванем

Китай намерен активизировать сотрудничество с ТайванемКитай придерживается принципов мира и развития в отношениях с Тайванем, заявил в понедельник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая с отчетным докладом на открывшейся сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

"Мы будем и дальше на основе принципа одного Китая развивать диалог и обмены со всеми политическими партиями Тайваня, выступающими за развитие отношений между двумя берегами Тайваньского пролива", - заявил премьер. По его словам, Пекин намерен активно развивать "межбереговой" обмен, содействовать прямым почтовым, транспортным и торговым связям.

В то же время Вэнь Цзябао подчеркнул решимость правительства КНР выступать против "оформления независимости Тайваня де-юре" и всех других сепаратистских действий, в какой бы форме они не осуществлялись.

"Мы твердо уверены, что благодаря совместным усилиям всех сынов и дочерей китайской нации, в том числе тайваньских соотечественников, родина полностью воссоединится", - заявил премьер.

В 1949 году на Тайвань бежали несколько миллионов сторонников партии Гоминьдан, проигравшей коммунистам борьбу за власть в материковом Китае. Китай считает Тайвань одной из своих провинций, и эта позиция признается в мире. Тем не менее, де-факто Тайвань является самоуправляемой территорией.

Особое раздражение Пекина вызывает политика нынешней тайваньской администрации, стремящейся к обретению формальной независимости и созданию государства Тайвань.

Два года назад на сессии ВСНП был принят специальный закон о борьбе с сепаратизмом, в котором не исключается применение военной силы для объединения Китая.


Китай намерен активизировать сотрудничество с Тайванем


05 мар 2007, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.