Последние новости
25 янв 2020, 22:58
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "великой миссией" свою предстоящую...
Поиск

23 янв 2020, 08:23
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 января 2020 года...
16 янв 2020, 09:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2020 года...
14 янв 2020, 09:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 января 2020 года...
27 дек 2019, 09:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 декабря 2019 года...
» » » Лукашенко будет строить отношения с Китаем на военной основе

Лукашенко будет строить отношения с Китаем на военной основе

13 сен 2006, 00:00
Лукашенко будет строить отношения с Китаем на военной основеОснову белорусско-китайских отношений составляет сотрудничество в военно-технической сфере. Об этом, как передает АФН, на встрече с министром обороны Китая генерал-полковником Цао Ганчуанем заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Наше сотрудничество с Китаем носит стратегический характер, и в этом большая заслуга наших военных и военных Китая. Мы заключили около 210 соглашений и контрактов с Китаем по военно-техническому направлению, и 190 из них уже реализовано. Это огромный объем и перспективы у нас в этом очень хорошие", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, Белоруссия оценивает международные события с тех же позиций, что и Китай, который президент назвал "суперстраной". В этой связи Лукашенко отметил важность создания такой организации как Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС).

"Мы весьма позитивно рассматриваем роль Китая, которую он играет в ШОС. Мы заинтересованы в сотрудничестве между ШОС и Организацией Договора о коллективной безопасности, и я думаю, это будет новый элемент международных отношений", - заявил Лукашенко.

В свою очередь министр обороны Китая также отметил значимость дружественных отношений между двумя странами. "Вы пользуетесь большим авторитетом у китайского народа и военнослужащих в частности", - подчеркнул Цао Ганчуань, обращаясь к белорусскому лидеру.

По итогам встречи Александр Лукашенко вручил министру обороны Китая орден Дружбы народов за большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между Беларусью и Китаем. Принимая награду, Цао Ганчуань особо отметил, что эта высшая награда и большая честь не только для него, но и военных, и всего китайского народа. www.Lenta.ru

13 сен 2006, 00:00




Лукашенко будет строить отношения с Китаем на военной основе


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.