Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Котлеты из нута

Котлеты из нута













Ингредиенты:

Нут     250 г
Репчатый лук     1 штука
Чеснок     3 зубчика
Яйцо куриное     2 штуки
Морская соль     по вкусу
Семена кумина (зира)     по вкусу
Молотый красный перец     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу
Растительное масло     по вкусу
Кунжутное масло     по вкусу

Инструкция приготовления

1.  Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

2.  Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.

3.  Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.

4.  Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

5.  Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

6.  Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!

11 ноя 2016, 18:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.