Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Фалафель с соусом дзадзики

Фалафель с соусом дзадзики
















Ингредиенты:

Нут     250 г
Репчатый лук     100 г
Свежая кинза     5 пучков
Петрушка     5 пучков
Чеснок     5 зубчиков
Семена кумина (зира)     10 г
Греческий йогурт     250 г
Тахини     3 столовые ложки
Огурцы     2 штуки

Инструкция приготовления:

1.  Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.

2.  Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.

3.  Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.

4.  Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.

5.  Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.

6.  Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.

11 ноя 2016, 18:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.