Последние новости
18 окт 2019, 22:58
 В центре Барселоны недалеко от здания Национальной полиции начались беспорядки, сообщает...
Поиск

18 окт 2019, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2019 года...
18 окт 2019, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2019 года...
14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
» » » » В состоянии опьянения побил дочь, угрожал убийством жене.

В состоянии опьянения побил дочь, угрожал убийством жене.

11 окт 2016, 23:16
В состоянии опьянения побил дочь, угрожал убийством жене.Мировым судом Белокалитвинского района завершилось слушание уголовного дела по обвинению гр. А в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 116 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В ходе предварительного расследования, проведенного сотрудниками полиции установлено, что в поселке Д проживает семья. Глава данной семьи, гражданин А периодически употребляет алкогольные напитки.

Так, в очередной раз после трудового дня гр. А пришел домой уже на веселее, далее продолжил распивать спиртное дома. После того, как его супруга попросила прекратить распитие спиртного и предложила идти ложиться отдыхать гр. А решил всех «построить» и разъяснить, кто в доме «хозяин».

В итоге гр. А схватил супругу за шею и стал сдавливать её до тех пор, пока гр-ка В не начала терять сознание, увидев происходящее их дочь стала заступаться за мать, в результате получила от отца несколько ударов по различным частям тела.

К счастью гр-ки В и её дочери бдительные соседи сообщили о неадекватном поведении гр. А в полицию.

По прибытии сотрудников полиции неправомерные действия гр. А были пресечены.  

В судебном заседании подсудимый гр. А полностью признал свою вину по факту преступлений совершенных в отношении супруги и их дочери.

У потерпевших, то есть у супруги и дочери просил извинения, а также просили суд строго не наказывать. В качестве оправдания пояснял что виновата во всем «опять та самая водка», что бы в дальнейшем подобного не повторилось принял меры к лечению от алкоголизма, изменил свое отношение в быту, устроился на работу.  

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела, с учетом мнения потерпевших, гр. А был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 116, ч.1 ст. 119 УК РФ – и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев. С учетом принятых гр. А мер к недопущению в дальнейшем противоправного поведения суд назначил наказание в виде лишения свободы условным с установлением испытательного срока в период которого, гр. А обязан доказать свое исправление.  

Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.    

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                    Т.А. Сидоров

11 окт 2016, 23:16




В состоянии опьянения побил дочь, угрожал убийством жене.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.