Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » ЕС готов ослабить санкции в отношении Узбекистана

ЕС готов ослабить санкции в отношении Узбекистана

ЕС готов ослабить санкции в отношении УзбекистанаРуководство Евросоюза планирует обсудить вопрос ослабления санкций, которые были наложены на Узбекистан после подавления правительством восстания в Андижане в мае прошлого года.

Как сообщило агентство Reuters, глава Комиссии ЕС по Центральной Азии Хьюго Мингарелли (Hugues Mingarelli) заявил, что вопрос наложения санкций будет обсуждаться в ноябре на встрече руководства ЕС с узбекской делегацией во главе с министром иностранных дел Владимиром Норовым. По мнению Мингарелли, после ноябрьской встречи ЕС "сможет лучше оценить степень готовности Узбекистана выполнить требования в области соблюдения демократических принципов и прав человека".

ЕС наложил ограничения на сотрудничество в области военной торговли с Узбекистаном и запретил въезд в Европу двенадцати высшим чиновникам Узбекистана после того, как Запад обвинил руководство бывшей советской республики в жестоком подавлении восстания в Андижане, а также в нарушении прав человека в ходе расследования причин мятежа и наказания виновных.

В конце августа 2006 года, напоминает "Фергана.ру", Ташкент уже посещала делегация ЕС во главе с руководителем восточно-европейского и центрально-азиатского департамента министерства иностранных дел Финляндии Анти Туруненом (Antti Turunen). ЕС направил миссию Турунена в Узбекистан для изучения того, насколько серьезно узбекская сторона готова обсуждать причины, приведшие к объявлению санкций.

По словам Турунена, внешне посещение Узбекистана прошло очень "гладко", и у делегации ЕС сложилось впечатление, что Ташкент готов выйти из режима изоляции. www.Lenta.ru


ЕС готов ослабить санкции в отношении Узбекистана


10 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.