Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шарлотка без муки

Шарлотка без муки

Шарлотка без муки












Ингредиенты:

Яйцо куриное     3 штуки
Яблоко     3 штуки
Обезжиренное сухое молоко     5 столовых ложек
Кукурузный крахмал (маисовый)     1 столовая ложка
Разрыхлитель     1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог     125 г
Заменитель сахара     3 чайные ложки
Молотая корица     по вкусу

Инструкция:

1.  Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.

2.  В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.

3.  Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

4.  Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.

5.  Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.

6.  Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.

Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.
18 сен 2016, 23:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.