Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Голубцы с орехами и паниром

Голубцы с орехами и паниром

Голубцы с орехами и паниром







Ингредиенты:

Листья капусты     8 штук
Помидоры в собственном соку     900 г
Адыгейский сыр     270 г
Рубленная кинза     1 пучок
Корица     1 штука
Гвоздика     5 штук
Молотый кумин (зира)     1 чайная ложка
Асафетида     ¼ чайной ложки
Изюм     4 столовые ложки
Лимонный сок     1 столовая ложка
Куркума     1 чайная ложка
Кешью     50 г
Тертый имбирь     1 столовая ложка
Молотый красный перец     по вкусу
Молотый кориандр     1 чайная ложка

Инструкция:

1.  В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.

2.  Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.

3.  Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.

4.  Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.

5.  Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.

6.  Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.

7.  Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.

8.  Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.

9.  Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.
12 сен 2016, 02:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.