Последние новости
26 янв 2020, 15:55
 Президент Украины Владимир Зеленский помиловал 97 граждан в 2019 году, сообщает офис...
Поиск

23 янв 2020, 08:23
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 января 2020 года...
16 янв 2020, 09:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2020 года...
14 янв 2020, 09:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 января 2020 года...
27 дек 2019, 09:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 декабря 2019 года...
» » » Левые и правые объединились для борьбы с коррупцией

Левые и правые объединились для борьбы с коррупцией

03 окт 2006, 00:00
Левые и правые объединились для борьбы с коррупциейПредставители партий "Яблоко", КПРФ, и СПС во вторник подписали соглашение о совместных действиях по борьбе с коррупцией, сообщает РИА Новости.

От КПРФ соглашение подписал лидер партии Геннадий Зюганов, от СПС - секретарь президиума Борис Надеждин, от "Яблока" - председатель московского отделения партии Сергей Митрохин, который выразил уверенность в том, что этот пакт будет ратифицирован всей партией.

В документе коррупция названа "раковой опухолью, которая захватила практически все этажи государственной власти, включая правоохранительные органы". Подписавшие соглашение призывают всех политиков, государственных служащих, представителей общественных организаций и движений присоединиться к антикоррупционной кампании и взять на себя обязательства всеми доступными средствами препятствовать превращению России в криминальное государство.

Инициатором подписания антикоррупционного пакта явилась Компартия, которая, как сообщала газета "Ведомости", в конце сентября призвала к этому левую и правую оппозицию, направив соответствующие приглашения в адрес Российской коммунистической рабочей партии, Движения в поддержку армии, Агропромышленного союза, лимоновцев, "Яблока", СПС и Республиканской партии. Бороться с коррупцией коммунисты предлагали при помощи гласности: при выявлении очага коррупции обращаться в это ведомство, правоохранительные органы и СМИ с требованием сообщить о партийной принадлежности разоблаченных чиновников.

В КПРФ не скрывали, что эта идея направлена против "Единой России", так как в последнее время участились коррупционные скандалы с участием представителей партии власти. Напомним, что борьба с коррупцией заявлена в качестве одной из приоритетных задач в программном заявлении "Единой России", опубликованном 2 октября. www.Lenta.ru

03 окт 2006, 00:00




Левые и правые объединились для борьбы с коррупцией


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.