Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » В Саратове левые и правые объединились против "Единой России"


В Саратове левые и правые объединились против "Единой России"

В Саратове левые и правые объединились против "Единой России"Лидеры восьми саратовских отделений политических партий, находящихся в оппозиции "Единой России", заявили о создании межпартийного совета "За честные выборы".

Как сообщает "Коммерсант", в совет вошли Партия жизни, "Родина", Российская партия пенсионеров, ЛДПР, "Яблоко", СПС, КПРФ и Социалистическая единая партия. Оппозиционеры заявили, что намерены бороться с административным ресурсом "Единой России" на грядущих в 2007 году выборах в областную и Государственную думы.

По словам лидера саратовского отделения СПС Виктора Маркова, для любой партии главное – участие в выборах, но "в Саратовской области это становится весьма проблематичным, поскольку "Единая Россия" установила свои нечестные правила игры". Чистоту выборов члены совета намерены обеспечить формированием пула наблюдателей на выборах, а также взаимодействием с силовиками.

В "Единой России" это соглашение называют предвыборным пиаром оппонентов и заявляют, что во всем виноваты бизнес-структуры, идущие во власть. "Занимаясь откровенным подкупом избирателей, они и создают основные проблемы избиркому и другим кандидатам", – считает член регионального политсовета партии Николай Панков.

В июле с подобной инициативой выступили шесть екатеринбургских партий, которые подписали соглашение "О соблюдении демократических принципов избирательного процесса". При этом Партия жизни признала, что документ направлен прежде всего против "Единой России". www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.