Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Осенний фруктовый чатни

Осенний фруктовый чатни

Осенний фруктовый чатни









Ингредиенты:

Яблоко    900 г
Груши    450 г
Репчатый лук    400 г
Чеснок    2 зубчика
Изюм    250 г
Яблочный уксус    1 л
Молотый имбирь    1 столовая ложка
Молотая корица    1 столовая ложка
Куркума    2 чайные ложки
Соль    25 г
Коричневый сахар    450 г

Инструкция:

1.  Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.

2.  Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.

3.  Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.

4.  Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.

5.  Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.

6.  Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.

7.  Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.

Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.
04 июн 2016, 22:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.