Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой







Ингредиенты:

Творог    180 г
Масло сливочное    180 г
Яйцо куриное    1 штука
Мука пшеничная    200 г
Соль    3 г
Сахар    130 г

Инструкция:

1.  Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.

2.  Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.

3.  Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.

4.  Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

5.  Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
08 май 2016, 01:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.