Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Корейский пирожки пигоди

Корейский пирожки пигоди

Корейский пирожки пигодиМягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Ингредиенты:

Свежие дрожжи    20 г
Соль    1,5 чайные ложки
Сахар    1 чайная ложка
Яйцо куриное    1 штука
Вода    280 мл
Мука пшеничная    500 г
Мясной фарш    400 г
Белокочанная капуста    350 г
Лук репчатый    2 штуки
Петрушка    1 пучок
Кориандр молотый    ½ чайной ложки
Перец черный молотый    по вкусу
Масло растительное    по вкусу
Масло сливочное    30 г

Инструкция:

1.  В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2.  В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3.  Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4.  Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5.  Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6.  Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7.  Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8.  В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.

9.  Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

10.  Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т.д.).

Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
27 апр 2016, 23:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.