Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Пряное злаковое печенье с финиками без сахара
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Хлопья 7 злаков 100 г
Мука цельнозерновая 30 г
Масло сливочное 50 г
Финики 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Молотая корица 2 чайные ложки
Инструкция:
1. Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку, высыпать горкой на стол, добавить специи порубить масло и перетереть с овсяной мукой, добавить зерновые хлопья.
2. Из фиников извлечь косточки, отправить в чашу блендера, добавить яйцо и перекрутить в однородное пюре.
3. Отправить яично-финиковое пюре к смеси хлопьев, замесить плотное тесто.
4. Присыпать рабочую поверхность цельнозерновой мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, вырезать печенье любой формой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (зависит от того, какие хотите получить — если держать дольше, получатся твердые, почти как галеты, меньше — более мягкие)
Импровизированные имбирные прянички, очень вкусные. Совсем не приторные и довольно сытные — самое то для завтрака
15 апр 2016, 21:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.