Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Тай-масала

Тай-масала






Ингредиенты:

Вода    3 стакана
Молоко    1 стакан
Семена кардамона черные    3 штуки
Орех мускатный    1 штука
Гвоздика    5 штук
Молоко кокосовое сухое    2 столовые ложки
Сахар тростниковый    2 столовые ложки
Галангал    1 кусок
Палочки корицы    2 штуки
Фенхель    1 чайная ложка
Лимонная трава    5 г

Инструкция:

1.  Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), пару палочек корицы, семена фенхеля, кардамон, мускатный орех (можно использовать и в цельном, и в молотом виде). Кипятите в течение 10 минут.

2.  Через 5 минут кипения специй добавьте лемонграсс.

3.  Пока специи варятся, нарежьте слайсами кусочек галангала и через 10 минут кипения добавьте в воду.

4.  Через 3 минуты добавьте молоко, кокосовое сухое молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.

5.  Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Обратите внимание, что последовательность действий в классическом рецепте массалы также претерпела изменения. Ведающие тибетскую и индийскую кухни мира передали правильную последовательность. Сначала варятся специи, потом корешки (имбирь или галангал), через 10 минут кипения специй добавляется молоко и сразу сахар, еще немного кипения; при выключенном огне засыпается чай.
05 апр 2016, 01:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.