Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Аббас пообещал Израилю скорое признание палестинским правительством

Аббас пообещал Израилю скорое признание палестинским правительством

19 сен 2006, 00:00
Аббас пообещал Израилю скорое признание палестинским правительствомМахмуд Аббас заверил главу МИДа Израиля Ципи Ливни в том, что формирующееся в Палестинской автономии правительство национального единства незамедлительно признает право еврейского государства на существование, пишет газета Yediot Ahronot со ссылкой на Саеба Эреката - главного палестинского переговорщика по ближневосточному урегулированию.

В ходе полуторачасовой встречи, состоявшейся в Нью-Йорке, у Аббаса и Ливни состоялся "важный и конструктивный" (по выражению главы израильской дипломатии) разговор, в ходе которого обсуждались такие темы, как освобождение пленного израильского капрала Гилада Шалита, возобновление диалога в рамках плана "дорожная карта", а также подготовка серии встреч между Аббасом и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

Эрекат также сказал, что, несмотря на остающиеся разногласия по многим вопросам, Махмуд Аббас пообещал Ципи Ливни, что сделает все возможное для того, чтобы новое палестинское правительство отказалось от насильственных методов борьбы за свои цели и признало правомочность всех соглашений, заключенных между Израилем и палестинцами ранее.

Напомним, что мировое сообщество выдвинуло три условия начала сотрудничества с палестинским правительством: признание права Израиля на существование, отказ от насилия и подтверждение приверженности предыдущим соглашениям с Израилем. Предыдущий кабинет министров, сформированный движением ХАМАС, отказывался пойти на выполнение этих условий. www.Lenta.ru

19 сен 2006, 00:00




Аббас пообещал Израилю скорое признание палестинским правительством


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.