Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне





Ингредиенты:

Клубника    700 г
Сахар    ½ стакана
Портвейн красный    1,25 стакана
Сыр маскарпоне    450 г
Сахар ванильный    ¼ стакана
Лимонная цедра    ½ чайной ложки
Соль    щепотка
Сок лимонный    1 чайная ложка

Инструкция:

1.  Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

2.  Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

3.  Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).

4.  Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.

5.  На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
13 янв 2016, 18:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.